Непрочитанное сообщение
kashtanka » 2019-01-19
Проанализировав вест тот пестец, что я тут прочитала, я отчётливо вижу, что девушка вообще не умеет себя вести или ведет себя по жизни, как хабалка. Простите, Светлана, я не защищаю Chinahotel, я с ним НЕ РАБОТАЛА, но даже из этой темы я вижу, что он в 100 раз культурнее, достойнее и выдержаннее.
Девушка мало того, что не не умеет себя вести по-человечески, так еще и умудрилась поссориться с китайцами! С китайцами, Карл! Они же как дети и к ним нужен подход то попроще, то похитрее! Билять как же вы смешно и нелепо смотрелись, приехав к ним в страну и начав качать европейские права. В Китае, где всё иногда с ног на голову. Мужик с яйцами прям, поздравляю! Конечно же, вы ничего так и не поняли об их менталитете. Да и не поймёте.
Я (да и не только я) писала посты в теме про Китай, что да, действительно, очень обидно, когда работаешь ты одна и зарабатываешь своей п..дой, а куча мужиков зарабатывает на тебе и тебе только 30%. Но вы либо соглашаетесь с их условиями и работаете, тем более, что заработать там без конфликтов можно, поверьте. Но немного. Либо не ездите и не работаете там. Мне смешно читать этот баттл и кучу проклятий и матюков в сторону сутеров. Хотя я их тоже очень не люблю. Но китайские сутера были 24 часа на связи.
Да, бывало такое, что они задерживали деньги. Иногда по 2 дня. А иногда и по 3. Но они платят! У них не принято на*бывать и тем более воровать, это не та нация. Если вас наипали - запомните, вы неправильно с ними всебя вели. Не всегда деньги переводят по ВиЧату, иногда, когда приходил клиент и платил наличными, они оставались у меня. Также иногда приходил мой мальчик слуга-китаец, моргал своими глазенками и просил мне отдать ему налик, и забирал и уходил. Через три-четыре часа он приходил и приносил зарплату. Где логика? Как они делают эти расчёты? Да хер их знает, как-то по-китайски, я так и не поняла до конца как.
Если с ними разговаривать на их языке - они неплохие люди. Была у меня ситуация поначалу, я тоже сильно испугалась, что денег не выплатят. Три дня платили, а тут на сутки задерживают. Пришёл мой мальчик забирать наличные. Я ему жестами показываю мол, как так?? Я тоже хочу денег, это мои деньги, зачем ты у меня их забираешь? Он глаза в пол, ну вот так надо, шеф сказал. Я отдаю ему эти деньги, корчу лицо и показываю, что я хочу плакать и как бы слёзки вытираю. У него глаза сразу стали как у европейца широкими, он начал жестами и в телефоне через переводчик показывать и уверять, что он обещает и деньги мне принесут, всё будет хорошо. Ну в принципе так оно и было. Главное с ними найти контакт. Конфликтная девушка им не нужна, клиенты будут ею недовольны и она будет мало работать. В Китае сарафанное радио на первом месте, не забывайте! А если она будет мало работать то и они много не заработают на ней. Так что думайте.
Мне было за 30-ть и я неплохо шла в Китае при условии что фигура худая и фейс не старый. Но я туда больше не поеду, потому что не согласна с ценой.
Многие говорят, что диплом - это бумажка. Я, как человек с законченным высшим образованием, могу смело сказать, что диплом - это картонка!