А про еду в разных странах, человек , его бактерии привыкают к одному, и вот это то и кажется самым вкусным.
Мне в Росии почти ничего вкусным уже не кажется, за исключением некоторых отдельных продуктов. Сейчас мясо неплохое в москве от отдельных производителей. Но, надо искать.
У меня страсть, я везде и во всех странах посещаю супермаркеты и рынки, как часть путешествия. И я стараюсь избегать любых переработанных промышленным способом продуктов.
В штатах в крупных миллионниках, не говоря о манхеттене, норм выбор , может не вкаждом супермаркете иинадо приспособиться, но можно найти вкусные продукты. Про провинцию , не говорю,
А так, в мире только 3 страны лидеры супермаркетно- рыночного выбора-1- франция,2-испания север, (страна басков в частности, и каталония) 3-италия и, будете ржать - боливия. Три европейских страны за последние 10-15 лет дебильной европеизациии глобализации сдали по качеству и выбору, но как и везде. А По качеству продуктов Боливия первая!
Разнообразие, а , главное , все естественный органик, высокогорные фрукты и овощи, мясо! Там в столовку идешь и ешь простой картофельный супчик но на бульончике от курочки, бегавшей на воле и евшей и червячков и все, что найдет и картошечка выросшая, как выросла. Вкус просто абалдеть. Да, мясо жестоковатое порой, но оно живое и несколько часов назад еще бегало. А как насыщено железом там все! все остальные страны
нету выбора. Бразилия рядом, но, господи, как бедно, как ограничен выбор! Готовят, конечно, просто и сытно в обеих странах. Но, что вам надо еще , как не форель выловленная из титикаки только с утра на углях?
Бангкокские е рынки тоже да, сингапурские были хороши, сейчас не знаю, а сепермаркеты нет. Вот еще китай, но я там не была, корея и аргентина тоже интересует.
Япония неплохо, но, рынок и супермаркет ограничены. Может пара каких-то огромных оптовых, но местечковые не ососбо. Все страны засоряет гребаный фастфуд и панировка!
Азия, просто не ъодить в супермаркеты , а искать только местных поварих и столовки и ресторашки, там вот норм еда. Местные любят покушать качественно и недорого. Избегать везде как огня сетевые рестораны.
Проблема в молодежи, у них ваще вкуса на свежее и на оганик нет из -за воспитанном на пищевых добавках организме.
Мне когда говорят, что в макдоналдсе и иже с ним вкусно, а далбше даже и не продолжаю тему, теъам человек просто может не знать никакого доугого вкуса, кроме вкусе пищевых усилителей , сахара и соли.