Как россиянин получил запрет на 10 лет в Израиле

разговоры обо всем на свете
Аватара пользователя
Vasaby
Site Admin
Сообщения: 17305
Зарегистрирован: 25 дек 2013 21:58
10
Благодарил (а): 5940 раз
Поблагодарили: 9672 раза

Как россиянин получил запрет на 10 лет в Израиле

Сообщение Vasaby »

Денис много лет планировал побывать в Израиле, но всё никак не получалось. И вот в январе встал выбор: где провести свой отпуск и как отпраздновать своё 25-летие. Колеблясь между Марокко, Египтом, Сербией и Израилем, он решил наконец-то закрыть гештальт и купил билеты в Израиль.

План был таков: пять дней в Тель-Авиве и пять в Иерусалиме — всего десять дней. Денис забронировал билеты, зарегистрировался онлайн в отеле на берегу Средиземного моря. Также парень хотел посетить шоу Максима Каца (признан в России иноагентом).

Перелёт прошёл удачно, и 5 февраля Денис приземлился в Тель-Авиве. На паспортном контроле в аэропорту Бен-Гуриона ему задали стандартные вопросы: цель, сумма денег, бронь отеля и обратные билеты, был ли до этого в Израиле. На все вопросы он ответил, показал подтверждающие документы, но у него забрали паспорт и направили к комиссару. Комиссара, по его словам, Денис ждал в общем зале с другими «арестантами» два часа. Спустя время его пригласили на беседу.

Впрочем, по словам Дениса, это скорее был настоящий допрос. Целый час парень отвечал на различные вопросы, некоторые показались ему неадекватными и нелогичными.


Денис успел выложить историю в запрещённую соцсеть

Денис рассказал, где работает, где и сколько учится, где и с кем живёт, какие достопримечательности собирается смотреть в Тель-Авиве (потребовали список), сколько денег на счетах. Комиссар спросил про сексуальную ориентацию Дениса, какую веру он исповедует, знает ли он хотя бы одного еврея или израильтянина. Особенно Денису запомнились вопросы риторические: «почему вы, русские, сюда прётесь», «сколько можно сюда ехать», «вам что здесь, намазано».

Комиссар причитал: «вы, русские, всех уже задолбали», «вам не нужно сюда ехать»», «вас тут никто не ждёт»


Денис

Денис достал телефон, чтобы показать некоторые документы. Тогда комиссар передвинул его к себе и стала без разрешения смотреть поисковую историю в Safari, переписки в мессенджерах и почте (по поиску определённых слов). В кабинет зашёл другой комиссар, пока они болтали, телефон заблокировался. Когда допрос продолжился, комиссар потребовал разблокировать телефон и Денис отказал, указывая на свои права. Затем, по словам Дениса, одна из проверяющих начала кричать, что это её страна и она будет делать так, как посчитает нужным, что он «никто» и не надо было приезжать в Израиль. После этого Дениса отвели в общий зал.


Через полчаса Дениса снова завели в кабинет к комиссару, но уже к другому. Всё началось заново: те же вопросы и те же комментарии. В конце комиссар озвучил, что Денису отказано в разрешении на въезд на территорию Израиля и в ближайшее время он будет депортирован. Под конвоем его отвели в зал ожидания для иностранных граждан, через 15 минут вместе с другими «арестантами» поместили в местный «автозак» и отвезли в миграционную тюрьму.

Первый день в миграционной тюрьме, прогулка под конвоем и сэндвичи в целлофане

По приезду в тюрьму всех арестованных (Дениса, еврейку, которая приехала оформлять документы по рекомендации израильского посольства, беларуску, украинку, русскую и молдаванку) отвели к врачу на осмотр. Он задал всего один вопрос: «Дэныс, хау олд а ю?» и на этом закончил. После всем выдали полотенца и некоторым — постельное бельё. Двум женщинам, которые попросили подушки, выдали одеяла и полицейские показали, что их можно использовать как подушки.

По словам Дениса, в камере не было чистого постельного белья, а на пустой кровати лежало несколько слоёв грязных использованных простыней. Вокруг была грязь, мусор, неприятный запах. Все стены изрисованы названиями городов и сроком «отсидки»: 95% — города стран бывших союзных республик, пара названий городов Северной Африки, название румынского города.

Денис требовал предоставить переводчика, так как по-русски охранники почти не говорили. Требовал права на телефонный звонок, адвоката, уведомления российского консула о его задержании — но все просьбы мужчины, по его словам, проигнорировали.

Три раза в день арестованных выводили на десятиминутную прогулку. По словам Дениса, пять-шесть человек сопровождали минимум четыре полицейских. Три раза в день приносили по сэндвичу из чёрствого хлеба, завёрнутому в целлофан, и два ковша: в одном вода, в другом — чай.

Под вечер, вспоминает Денис, грузин, сидевший с ним в камере, предложил вызвать врача — якобы ему стало плохо. Они позвали полицейских, около десяти минут стучали в дверь и всеми возможными пантомимами показывали правоохранителям, что человеку плохо. Полицейские сказали, что сейчас врач подойдёт, и быстрым шагом ушли. Врач пришёл только на следующий день, примерно около 10–11 часов утра.

Второй день в миграционной тюрьме, избиение в аэропорту и депортация

С утра арестованных снова вывели на прогулку, а камеры в это время прибирали. Дениса удивило, что половина мусора осталась лежать на своем месте. Он задумался о том, как бы всё это сфоткать. Все вещи у него изъяли и оставили в комнате хранения. Зато на руке остались Apple Watch, но полностью разряженные. Денис уговорил охранника зарядить часы, чтобы следить за пульсом и сердечным ритмом. Он спросил, с быстрой зарядкой ли они, и обещал вернуть их через десять минут.

Охранник обманул: ни через десять минут, ни через час часы он не вернул. При выезде Денису пришлось вместе с другими арестантами практически отбивать эти часы, полицейские отказывались их возвращать.

Ближе к полудню всех повезли в аэропорт. По словам Дениса, полицейские, которые их конвоировали, плохо к нему относились. Один силовик, у которого Денис требовал переводчика, покрутил пальцем возле виска и сказал «стьюпид» (глупый) в его сторону. Денис спросил, в своём ли он уме, после чего полицейский при всех ударил его коленом в пах и кулаком в плечо, начал что-то кричать на иврите и ушёл.



По словам Дениса, он не нарушал никаких законов. Из отказа в разрешении на въезд следует, что он приехал не путешествовать, а жить в стране, и, раз нет еврейских корней и родственников, проживающих в Израиле, он не имеет права на пересечение границы. Денис считает, что во всём виноват только российский паспорт.

Теперь въезд на территорию Израиля Денису запрещён на ближайшие десять лет. По его словам, сотрудники МИД РФ сказали ему, что «это типичная история для Израиля» и посоветовали обратиться в СМИ.

«Во всей этой ситуации я опасался, что любое сопротивление расценят как попытку помешать сотрудникам специальных служб выполнять работу и, соответственно, как нарушение закона, поэтому вынужденно проглатывал многое сказанное и сделанное в мой адрес. Но, несмотря на это, въезд на территорию Израиля мне запрещён на ближайшие десять лет, однако и спустя годы ехать туда я не планирую», — рассказывает Денис

ИСТОЧНИК https://baza.io/posts/0e1b3f58-cdae-426 ... c3079be026

ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
Аватара пользователя
wanker
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 02 окт 2022 23:47
1
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Как россиянин получил запрет на 10 лет в Израиле

Сообщение wanker »

"Паны дерутся у холопов чубы трещат" :( (украинская поговорка)

С меня когда Россия Сирию защищала сирийский риэлтор за рекордно низкие 1 или 1.5% процентов комиссии кондо продал, когда на рынке риэлторы брали 5%.

А сейчас Россия вроде как за Палестину, со всеми вытекающими отсюда плачевными последствиями в будущем :cry:
La beaute de l’homme consiste dans son esprit, et l’esprit de la femme consiste dans sa beaute.
Аватара пользователя
evvetti25
Girl
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 12 дек 2017 20:34
6
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 62 раза

Re: Как россиянин получил запрет на 10 лет в Израиле

Сообщение evvetti25 »

Вообще озверели !!!!🤬
Аватара пользователя
Vasaby
Site Admin
Сообщения: 17305
Зарегистрирован: 25 дек 2013 21:58
10
Благодарил (а): 5940 раз
Поблагодарили: 9672 раза

Re: Как россиянин получил запрет на 10 лет в Израиле

Сообщение Vasaby »

Причем уже давно.
Они обьясняют это безопасностью, но я думаю что это самоутверждение через хамство.

ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
Iren95
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 28 июн 2023 13:26
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 111 раз

Re: Как россиянин получил запрет на 10 лет в Израиле

Сообщение Iren95 »

Мыслю так, мальчик выдавал себя не за того, кто он есть.Там ИДИОТОВ нет.🐑
natalividos
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 11 май 2018 13:05
5
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Как россиянин получил запрет на 10 лет в Израиле

Сообщение natalividos »

Знакомую бразильянку неделю назад не впустили. В декабре испанку. Мужчин даже с американскими паспортами допрашивают жестко. Так что ничего удивительного в истории Дениса) это Израиль
Аватара пользователя
Rusalochka
Верифицирован
Girl
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 22 дек 2017 22:39
6
Благодарил (а): 6948 раз
Поблагодарили: 9113 раз

Re: Как россиянин получил запрет на 10 лет в Израиле

Сообщение Rusalochka »

Я даже не сомневаюсь,что за баба подошла вторая к комиссару в пыточной :lol: .До сих пор помню её.
Iren95
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 28 июн 2023 13:26
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 111 раз

Re: Как россиянин получил запрет на 10 лет в Израиле

Сообщение Iren95 »

4 года жизни ТАМ, все адекватно, даже мое отношение из за террактов с пониманием.
Никакого от ВОЛНЕНИЯ стекающего пота с покрасневшей моей рожи, предельно открытые ответы на все вопросы ВСЕГДА, не боязнь своей Родины, досмотров, чистый паспорт без печатей Ирана, Египта, Ливана...8 раз ОТЛЕТОВ и ПРИЛЕТОВ....
Аватара пользователя
wowsweet
Верифицирован
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 29 май 2020 12:02
3
Откуда: москва
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 958 раз

Re: Как россиянин получил запрет на 10 лет в Израиле

Сообщение wowsweet »

Жесть. Так закройте тогда вообще въезд в ваш израиль. железный занавес и сидите там сами с собой … в чем проблема. просто мрак
Есения304
Сообщения: 1649
Зарегистрирован: 20 июн 2019 02:16
4
Благодарил (а): 1806 раз
Поблагодарили: 903 раза

Re: Как россиянин получил запрет на 10 лет в Израиле

Сообщение Есения304 »

Не, кто против Израиля и за Палестину - езжайте работать в Палестину и проблем не будет. Так вижу.
Аватара пользователя
pionerka
Girl
Сообщения: 3836
Зарегистрирован: 27 сен 2016 20:42
7
Откуда: paradise
Благодарил (а): 2408 раз
Поблагодарили: 2225 раз

Re: Как россиянин получил запрет на 10 лет в Израиле

Сообщение pionerka »

А что с пересадкой летел? Не Эль Алем? Денег недостаточно на нормальный полет.
Гостишка была недорогая.
Качевряжился поди на допросе.
Парень явно что-то не за туризмом ехал.
Аватара пользователя
Blonda
Верифицирован
Girl
Сообщения: 13301
Зарегистрирован: 27 янв 2015 16:53
9
Благодарил (а): 6512 раз
Поблагодарили: 13122 раза

Re: Как россиянин получил запрет на 10 лет в Израиле

Сообщение Blonda »

Ну, конечно, самое же время для туристической поездки в Израиль 😂
Iren95
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 28 июн 2023 13:26
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 111 раз

Re: Как россиянин получил запрет на 10 лет в Израиле

Сообщение Iren95 »

Напишу опять грубо, но косвенно в тему.
Люди в интернете и вокруг в жизни--- ДЕРЬМО и МРАЗЬ!
Там где надо просто улыбнуться и не обратить внимание, ни хуя...кругом одни угрозы на РОВНОМ МЕСТЕ...
Наступил ли на ногу в автобусе, влез без очереди, обозвал тупой дурой при споре в интернете...
ВСЕ!
,,Я подам НА ТЕБЯ в суд, я напишу заявление в прокуратуру, через мои связи спецслужбы установят твой ай пи и телефон с адресом"...
Хотя 100% из угрожающих, беззубая, безграмотная падаль БЛИЗКО не будет просто ПОДПУЩЕНА к этим учреждениям...
Поэтому беру грех на душу ХУЕСОШУ по полной этих ,,ЮРИДИЧЕСКИ ПОДКОВАННЫХ" мурло...ах, да речь было о туристе непущенном в Израиль🤣
Аватара пользователя
Fragilis
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 26 май 2020 02:38
3
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 1052 раза

Re: Как россиянин получил запрет на 10 лет в Израиле

Сообщение Fragilis »

А мне сложно поверить, что должностное лицо произносило слова: «вы, русские, всех уже задолбали», «вам не нужно сюда ехать»», «вас тут никто не ждёт»
Там же все разговоры пишутся, и они стараются вести себя максимально корректно.
Поэтому считаю, что как минимум часть истории является фейком для чьих-то целей типа: не ездите, парни молодые, в Израиль.
Iren95
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 28 июн 2023 13:26
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 111 раз

Re: Как россиянин получил запрет на 10 лет в Израиле

Сообщение Iren95 »

Fragilis писал(а): 13 фев 2024 16:55 А мне сложно поверить, что должностное лицо произносило слова: «вы, русские, всех уже задолбали», «вам не нужно сюда ехать»», «вас тут никто не ждёт»
Там же все разговоры пишутся, и они стараются вести себя максимально корректно.
Поэтому считаю, что как минимум часть истории является фейком для чьих-то целей типа: не ездите, парни молодые, в Израиль.
То, что везде КАМЕРЫ и они служат для человека и непривычно ПО ЧЕСТНОМУ.
Повторяюсь наверно, суть: рейс Тель-авив-Москва в 00.30 у меня в плассмасовом контенейре были котлеты из индейки, хлеб.
В самолете кормят, контейнер с котлетами в чемодан. Прилетаю в Москву, чемодан перевернут, ничего НЕ ВЗЯТО и...лежит визитка, кто досматривал под контролем КАМЕР время 23.17 и дата.
Почему, пройдя все сканеры открыли чемодан...Грешу на ,,собачий" фактор, собака учуяла мои котлеты🤣🤣🤣
И другой ОБРАТНЫЙ случай по неопытности отправляю посылку из Швеции--свитер, конъяк, видеокассету с записью моих прогулок (в кассету вкладываю 300$ оплатить коммуналку).
Приходит посылка через 2 месяца, вся изорвана, перевернута, заклеена скотчем с гордой надписью великой страны. 300$ , конечно НЕТ. Ладно, незаконно, нельзя, контрабанда, НО ВЫ вложите АКТ изъятия с печатями, росписями на основании ЧЕГО...
Вот разница, кто ебеться, кто дразница...Еще должны быть нервы в порядке и обязаны людей любить🖕🖕🖕
KomsomolkaFira
MAN
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 02 сен 2023 12:43
Откуда: Амстердам
Поблагодарили: 16 раз

Re: Как россиянин получил запрет на 10 лет в Израиле

Сообщение KomsomolkaFira »

Интересно печати каких стран стояли в паспорте?
Хотя гебня не лыком шита предусмотрела,как казачка обезопасить.
Наверное фейс засвечен в конторе.
В своё время Кобзона арестовали в Бен Гурионе.
А Поклонская спокойно прошла паспортный контроль.
Аватара пользователя
Vasaby
Site Admin
Сообщения: 17305
Зарегистрирован: 25 дек 2013 21:58
10
Благодарил (а): 5940 раз
Поблагодарили: 9672 раза

Re: Как россиянин получил запрет на 10 лет в Израиле

Сообщение Vasaby »

Iren95 писал(а): 13 фев 2024 07:22 Напишу опять грубо, но косвенно в тему.
Люди в интернете и вокруг в жизни--- ДЕРЬМО и МРАЗЬ!
Там где надо просто улыбнуться и не обратить внимание, ни хуя...кругом одни угрозы на РОВНОМ МЕСТЕ...
Наступил ли на ногу в автобусе, влез без очереди, обозвал тупой дурой при споре в интернете...
ВСЕ!
,,Я подам НА ТЕБЯ в суд, я напишу заявление в прокуратуру, через мои связи спецслужбы установят твой ай пи и телефон с адресом"...
Хотя 100% из угрожающих, беззубая, безграмотная падаль БЛИЗКО не будет просто ПОДПУЩЕНА к этим учреждениям...
Поэтому беру грех на душу ХУЕСОШУ по полной этих ,,ЮРИДИЧЕСКИ ПОДКОВАННЫХ" мурло...ах, да речь было о туристе непущенном в Израиль🤣
Боюсь что тебя понесло. Остынь.

ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
KomsomolkaFira
MAN
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 02 сен 2023 12:43
Откуда: Амстердам
Поблагодарили: 16 раз

Re: Как россиянин получил запрет на 10 лет в Израиле

Сообщение KomsomolkaFira »

Fragilis писал(а): 13 фев 2024 16:55 А мне сложно поверить, что должностное лицо произносило слова: «вы, русские, всех уже задолбали», «вам не нужно сюда ехать»», «вас тут никто не ждёт»
Там же все разговоры пишутся, и они стараются вести себя максимально корректно.
Поэтому считаю, что как минимум часть истории является фейком для чьих-то целей типа: не ездите, парни молодые, в Израиль.
Боже мой какой бред.
У всех чиновников такие лапы,что вам и снелось.
Была в министерстве абсорбции одно ничтожество ,так она в кабинете снимала с людей брилланты за положенные квартиры.
Аватара пользователя
Snowflake
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 июн 2022 22:57
1
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как россиянин получил запрет на 10 лет в Израиле

Сообщение Snowflake »

В 2016 так же не пустили ,летела не подготовившись эх;(
Поставили 10 лет депорта ,хочу полететь в 2026 году )))как думаете есть шанс ,что теперь пустят ?Кого после 10 лет депорта пустили ?)))
Мир сделал меня проституткой ,
теперь я из него сделаю бордель .
Аватара пользователя
wanker
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 02 окт 2022 23:47
1
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: Как россиянин получил запрет на 10 лет в Израиле

Сообщение wanker »

Snowflake писал(а): 14 фев 2024 02:09 В 2016 так же не пустили ,летела не подготовившись эх;(
Поставили 10 лет депорта ,хочу полететь в 2026 году )))как думаете есть шанс ,что теперь пустят ?Кого после 10 лет депорта пустили ?)))
Может и пустят, главное когда спросят на границе цель приезда не сказать, что цель приезда сделать из мира бордель ;)

Легенда посещения страны должна совпадать с типом визы в заграничном паспорте 8-)
Главное понимаьт, что у всех должностных лиц есть должностные инструкции и за произволом всегда следят контролирующие структуры :roll:

Другой вопрос, что эти должностные инструкции могут иногда не пересекаться с интересами посетителей страны :oops:
La beaute de l’homme consiste dans son esprit, et l’esprit de la femme consiste dans sa beaute.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Регистрация

Войти

Яндекс.Метрика